самодельный револьвер

В Новоуральске 72-летний пенсионер пытался застрелить своего соседа из самодельного револьвера.

Вечером 29 января 2019 года пенсионер во дворе своего дома вступил в конфликт с 38-летним соседом. В ходе ссоры подозреваемый достал имевшийся у него самодельный револьвер системы «Наган» и выстрелил в сторону соседа, однако не попал в него. После этого 38-летний мужчина пресёк дальнейшие действия пенсионера. Позже пожилого новоуральца задержали прибывшие на место сотрудники полиции, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В ходе личного досмотра у пенсионера был изъят револьвер системы «Наган» и свыше 20 патронов к нему. Боеприпасы, по предварительной оценке, были изготовлены кустарным способом.

На Урале пенсионер выстрелил в соседа из самодельного револьвера
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Чуть не застреливший соседа новоуралец подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». В настоящее время по изъятому оружию и боеприпасам назначены судебные баллистические экспертизы. Устанавливается, где, когда и с какой целью пенсионер приобрёл револьвер и патроны к нему. Также будет выяснено, кем они были изготовлены.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото превью — пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: