На Урале бизнесмена, торгующего фальшивыми брендами, осудят за взятку

деньги в конверте

В Невьянске органами СКР завершено расследование уголовного дела о покушении на дачу взятки. Владелец торговой точки, реализующей одежду и обувь под видом всемирно известных брендов, предложил сотруднику полиции взятку, чтобы избежать ответственности за незаконное использование чужих товарных знаков.

В конце 2018 года полицейские выявили в одной из торговых точек факт реализации одежды и обуви, продаваемых под видом товаров всемирно известных торговых марок. Возглавлял торговую точку 38-летний житель Сысертского района, осуществлявший индивидуальную предпринимательскую деятельность на территории городского округа Верх-Нейвинский, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Предприниматель был приглашен в отдел полиции для дачи объяснения по поводу продажи контрафактных товаров. Там мужчина предложил начальнику подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции взятку в размере 15 тысяч рублей за непривлечение его к ответственности, а также за дальнейшее покровительство. Страж порядка взятку не принял, на бизнесмена завели уголовное дело.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки».

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в настоящее время местным отделом полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров», предусматривающей ответственность за незаконное использование предпринимателем чужого товарного знака.

Фото превью — пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: