ветка тополя

В Нижнем Тагиле суд взыскал с мэрии города 600 тыс рублей за ветку тополя, упавшую на 12-летнего мальчика. Из-за полученных травм ребенок неделю провел в коме.

11 июня 2017 года мальчик ехал на велосипеде по обочине улицы Щорса. В какой-то момент на него упала отломившаяся ветка тополя. Ребенок был экстренно госпитализирован в клиническую больницу, где он неделю провел в коме. Еще две недели после этого мальчик восстанавливался в стационаре. Таким образом, упавшая на ребенка ветка дерева причинила его здоровью тяжкий вред, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе проверки было установлено, что администрация города должным образом не следила за состоянием деревьев, что и привело к данному инциденту. Из-за него пострадавший продолжает лечение уже на протяжении полутора лет.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила взыскал с администрации города 600 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда мальчику, тогда как в исковых требованиях прокуратура просила о компенсации в размере 1 млн рублей.

Судебный акт еще не вступил в законную силу. После вступления прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Фото превью — Чайковские.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: