Велосипед ДТП на пешеходном переходе

В Невьянске вынесли приговор водителю, управлявшему автомобилем в нетрезвом виде и насмерть сбившему пожилого велосипедиста. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет колонии-поселения.

Утром 25 августа 2018 года 24-летний житель Невьянска Артем Белоусов двигался по улице Шевченко на автомобиле «ВАЗ 21093». Молодой человек находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и двигался по дороге со скоростью не менее 70 км/ч при разрешенной скорости 60 км/ч. Белоусов не учел дорожных условий, а именно — мокрого состояния проезжей части и ограниченной видимости из-за изгиба дороги, в результате чего не справился с управлением и сбил движущегося во встречном направлении 66-летнего велосипедиста.

От полученных травм пенсионер скончался на месте.

Суд признал Белоусова виновным в в совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», и приговорил его к 2 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Кроме того, с Белоусова взыскано 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу братьев погибшего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: