Мужчина набирает воду из колонки во флягу

В аномальные холода в Кургане увеличилось количество замерзших водозаборных колонок,  курганцам приходят на помощь аварийные бригады «Водного Союза».

За прошедшие три дня, 3-6 февраля, специалисты «Водного Союза» около 80-ти раз выезжали на отогрев водоразборных колонок: из-за морозов они все чаще выходят из строя. Каждый день прийти на помощь курганцам готовы 12 бригад цехов водопровода и канализации, ремонтно-строительного цеха и центральной диспетчерской службы ресурсоснабжающей организации. Они восстанавливают работу колонок и устраняют другие повреждения на водопроводных и канализационных сетях.

Несмотря на то, что в аномальные морозы работа коммунальщиков не останавливается, руководство «Водного Союза» просит с пониманием отнестись к возможным неудобствам: при очень низких температурах страдают не только рабочие, тяжело приходится и спецтехнике. Поэтому все плановые ремонты на время морозов отменены.

— Заявок и аварийных ситуаций в связи с морозами много. Ежедневно мы получаем до 15-ти обращений от абонентов и стараемся оперативно их отработать с учетом погодных условий. Аварийно-восстановительные бригады работают без выходных, а диспетчерская служба – круглосуточно, — отметил главный инженер «Водного Союза» Владимир Шаляпин.

В случае выхода из строя водоразборного оборудования, напоминает пресс-служба АО «Водный Союз», необходимо сообщать об этом по телефонам диспетчерской службы предприятия: 46-11-73, либо 46-60-30.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», на обслуживании акционерного общества «Водный Союз» находятся 309 водоразборных колонок, своевременно подготовленных к работе в зимний период.

Фото превью с сайта ok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: