корь

С 6 февраля в Екатеринбурге были введены дополнительные защитные меры против распространения кори. Так, ограничен доступ лиц, не привитых от кори, в муниципальные образовательные и медицинские учреждения. Такие же меры вводятся во всех муниципальных организациях и предприятиях.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии, в муниципальные образовательные учреждения и учреждения здравоохранения, а также во все остальные муниципальные организации не допускаются лица, не привитые от кори: сотрудники, студенты, обслуживающий персонал. Руководству организаций иных форм собственности рекомендовано проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий.

По данным на 6 февраля в Екатеринбурге зарегистрировано уже 23 случая заболевания корью. 8 из них были установлены с начала февраля. Большая часть заболевших – это дети от 9 до 16 лет.

Корь – крайне заразное острое вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. При контакте с человеком, заболевшим корью, заболевают все лица, не имеющие иммунитета против кори.

Основные симптомы заболевания: общее недомогание, повышение температуры тела, насморк, кашель, покраснение глаз, слезотечение, мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Спустя несколько дней после появления первых симптомов появляется сыпь — обычно на лице и верхней части шеи. Постепенно она распространяется по всему телу и появляется на руках и ногах.

В Екатеринбурге в домах, где живут больные корью, работают прививочные бригады медиков. Они опрашивают больных и их родственников, выявляют круг их знакомств и активно вакцинируют людей, которые могли заразиться.

Жителей, не привитых от кори либо прошедших вакцинацию не до конца (поставивших только одну вакцину вместо двух), призывают в срочном порядке сделать прививки. Вы можете сделать это бесплатно в любой территориальной поликлинике города. Это касается не только жителей Екатеринбурга, но и тех, кто временно проживает здесь, не имеет медицинского полиса и российского гражданства.

В Роспотребнадзоре уверяют: 23 заболевших на весь город- это еще не эпидемия. Для примера, в 2016 году в Екатеринбурге насчитывалось 76 заболевших корью. Но и тогда это не считалось эпидемией.

Фото превью — inform-ua.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: