В Челябинске на мать, избившую младенца, завели уголовное дело

Уголовное дело СКР

Сотрудниками СУ СК РФ по Челябинской области в отношении матери, которая избила ребенка в больнице, возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего (п. «б» ч. 2 ст.111 УК РФ). Кроме того, следователи проводят доследственную проверку, в отношении врачей больницы, которые не приняли мер по защите малолетнего пациента. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Как рассказывало ИА «Уральский меридиан» ранее, в городскую больницу Магнитогорска в январе 2019 года поступил 3-месячный мальчик с травмой головы, которого впоследствии перевели в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Со слов матери, ребенок просто выскользнул из ее рук и получил ушиб в виде синяка. Однако уже в больнице, женщина причинила младенцу телесные повреждения, за что была привлечена к административной ответственности сотрудниками полиции по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои).

«Предварительно установлено, что ребенок имеет врожденное заболевание. В настоящее время мать помещена в психиатрическое отделение специализированного лечебного учреждения, а ребенок находится в больнице с отцом. В рамках расследования уголовного дела будет установлена истинная причина получения травмы головы малыша. Законные и обоснованные процессуальные решения будут приняты по результатам расследования», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Расследование уголовного дела и проведение процессуальной проверки находится на контроле руководителя следственного управления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: