«Микрохирургия глаза» расширит кругозор в Курганской области — зачем?

Микрохирургия глаза

В конце февраля планируется открытие современного офтальмологического центра в городе Шадринск Курганской области. Проект по развитию Екатеринбургского филиала Межотраслевого научно-технического комплекса«Микрохирургия глаза» в регионе реализуется благодаря поддержке Уральской горно-металлургической компании. Площадь клиники — свыше 900 квадратных метров. Медицинский персонал прошел обучение в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Курганской области, врио Губернатора Вадим Шумков 7 февраля провел встречу с генеральным директором МНТК «Микрохирургия глаза», главный офтальмологом Свердловской области Олегом Шиловских и предложил ему расширить сотрудничество. При этом, в Свердловской области действуют 12 филиалов медицинского центра, в ХМАО и Тюменской области по одному.

Учитывая, что численность жителей Зауралья сопоставима с численностью жителей ХМАО-Югры и столицы Тюменской области остается только догадываться, в чем состоит расширение сотрудничества без частного партнерства. Практически во всех городах присутствия «Микрохирургия глаза»  опирается на поддержку бизнеса, а также потребности региона в оказании услуг. По предварительным расчетам открывающийся центр в Шадринске должен полностью обеспечить потребности Зауралья в этом виде высокотехнологичной медицины. Невзирая на это, врио Губернатора поручил первому заместителю – директору Департамента промышленности, транспорта и энергетики Андрею Саносяну и директору Департамента здравоохранения Ларисе Кокориной разработать предложения для создания новых проектов.

Фото превью с сайта 2gis.ru/irkutsk

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: