ребенок в больнице

В кабинет паллиативной помощи Детской городской больницы Каменска-Уральского оформляется уже 15 «особый» маленький пациент. Выездная бригада ДГБ помогает семьям, в которых есть дети с неизлечимым диагнозом. Пока это городские пациенты, однако в перспективе к ним могут присоединиться и дети из Каменского района.

Как сообщила ИА «Уральский меридиан» врач кабинета паллиативной помощи Татьяна Миронова, направление паллиативной помощи на базе Детской городской больницы прошло этап становления и вошло в активную фазу деятельности. На сегодняшний день ДГБ помогает 14 каменским семьям, в которых есть неизлечимо больные дети. Еще на одного ребенка в настоящее время оформляются документы.

В перечень услуг на дому входят не только наблюдение, но и осмотр ребенка, заполнение форм, забор анализов крови, выписка лекарств по льготным рецептам, а также обучение родителей навыкам ухода за тяжелым ребенком. Помимо этого в настоящее время активно развивается выезд к пациентам узких специалистов. Только за январь детей с неизлечимым диагнозом посетили невролог, ортопед, гастроэнтеролог, офтальмолог и хирург.

Сами родители признают, что для них такая помощь стала реальной поддержкой. Теперь им не нужно выстаивать очереди к разным специалистам. Они вообще перестали посещать больницы, даже терапевта.

Как отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, развитие детского здравоохранения и внедрение в него паллиативных технологий — одни из важнейших направлений регионального сегмента национального проекта «Здравоохранение».

Паллиативная поддержка облегчает физическое, эмоциональное и духовное состояние пациента и его родных. Родителей особых пациентов обсуждают с врачами все до мелочей — как укладывать детей спать, чтобы избежать болевого синдрома, какую коляску или ортопедический матрац выбрать, какие подобрать препараты и т.д.

Основная миссия специалистов паллиативной помощи ДГБ заключается в том, чтобы дети и родители не оставались один на один с болезнью и бедой. Чтобы они могли жить полноценной жизнью, не простаивая очереди в больницах и не переживая о том, как им справляться с непростым диагнозом – врачи паллиативной помощи дадут им ответы на все волнующие их вопросы.

Фото превью — www.pravoslavie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: