Лишь 47% свердловчан уверены, что проживут в старости на пенсию | Уральский меридиан
Пенсионное удостоверение

Только 47% трудоспособных жителей Свердловской области уверены, что в старости они будут жить на одну государственную пенсию. Такие показатели выдал опрос, который накануне провел НПФ Сбербанка. Как сообщили ИА «Уральской меридиан» в пресс-службе ведомства, этим вопросом екатеринбуржцы начинают задаваться после 30-35 лет.

«После 30 лет жители Свердловской области начинают понимать, что прожить на положенные по возрасту выплаты будет довольно сложно. Тем не менее, 47% трудоспособного населения Екатеринбурга уверены, что государственная пенсия останется основным источником их дохода в пожилом возрасте. На государство рассчитывает половина женщин и 40% мужчин. 17% екатеринбуржцев планируют продолжать работать после выхода на пенсию. Это меньше, чем в среднем по России (28%)», — отметили в ведомстве.

Также около 15% опрошенных на пенсии рассчитывают на свои сбережения в банках, 11% — на помощь от родственников и семьи, а 7% — на доходы от своего дела. 29% опрошенных еще не задумывались об этом.

Фото превью:  ysia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: