На Ямале из-за ветра и метели закрыт один из зимников | Уральский меридиан
Зимники

На Ямале в связи с ухудшением погодных условий закрыт один из зимников. Речь идет, как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО, об участке дороги Салемал-Панаевск-Яр-Сале. Движение по нему разрешено лишь транспортным средствам повышенной проходимости до 20 тонн.

Как отметили ведомстве, участок Аксарка-Салемал продолжает работает в прежнем режиме без изменений: «Во избежание несчастных случаев Главное управление МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу обращается к автолюбителям. Езда по зимним дорогам требует определенных навыков. Главное правило, не выезжать за ограничительные вешки или, если их нет, не съезжать с утрамбованного полотна. Стоит одному колесу машины зацепить мягкий снег, как машину моментально стаскивает с дороги, и она проваливается. Выбраться без посторонней помощи очень трудно».

Напомним, как ранее писал «Уральский меридиан», на дорогах Среднего Урала из-за плохой погоды с начала года произошло более 100 ДТП. Некоторые из них со смертельными исходами.

Фото превью: pravdaurfo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: