карантин в школе

В Мегионе все образовательные, культурные и спортивные учреждениях с 11 по 19 февраля будут закрыты на карантин. Причиной тому, как сообщили ИА «Уральский меридиан» в администрации города со ссылкой на Роспотребнадзор по ХМАО-Югре, резкое ухудшение ситуации по распространению сезонных инфекций. В городе также будет приостановлено проведение культурно-массовых мероприятий.

«По состоянию на 8 февраля, общая заболеваемость населения превысила недельный эпидемиологический порог на 50 процентов и начинает носить массовый характер. По всем возрастным группам (кроме детей от 0 до 2 лет) отмечается рост количества заболевших ОРВИ и гриппом. За медицинской помощью обратились 462 человека, из них дети до 14 лет – 281», — отмечается на сайте администрации города.

По словам руководителя территориального отдела «Роспотребнадзора» Андреяна Борхоноева, работать в Мегионе и поселке Высокий не перестанут лишь детские сады. Однако, если количество заболевших детей в какой-то группе дошкольного учреждения превысит допустимый порог, то она также буде закрыта на карантин.

Фото превью: chaikovskie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: