дети условия жизни

После череды пожаров с детскими жертвами, о которых ИА «Уральский меридиан» рассказывало ранее, в Курганской области проходят рейды с целью проверки семей, имеющих детей и находящихся в социально опасном положении или в трудной жизненной ситуации. Как сообщает курганский городской портал kurgan-city.ru, межведомственная комиссия, возглавляемая заместителем Руководителя Администрации города Кургана, директором Департамента социальной политики Игорем Постоваловым, с 28 января по 8 февраля посетила 677 адресов.

Не по всем адресам комиссии удалось попасть внутрь жилых помещений. Отсутствие доступа специалисты объясняют тем, что в момент посещения собственники жилья отсутствовали на месте. Из тех семей, которые удалось посетить, в 49 были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Комиссия инициировала привлечение к административной ответственности 11 законных представителей детей. Три ребенка помещены в областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, так как условия в семьях не соответствуют не только требованиям пожарной безопасности, но и санитарным нормам. Одиннадцать детей из двух семей временно перемещены к родственникам, так как в домах, где они проживали, зафиксированы нарушения в эксплуатации газового оборудования. Без устранения этих нарушений присутствие жителей в домах небезопасно.

Игорь Поставалов отметил, что изъятие детей из семьи — это крайняя мера, но в данном случае она была необходима, поскольку обстановка, в которой проживали дети, угрожала жизни несовершеннолетних.

Фото превью с сайта mogilevnews.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: