Тюменским студентам и специалистам рассказали об электросетях Кургана | Уральский меридиан
СУЭНКО Подстанция Тобол в Кургане

Подстанция 110/6 кВ «Тобол», питающая электроэнергией центр Кургана, была представлена как пример успешного внедрения цифровых технологий в электросетевой комплекс на энергетическом семинаре в Тюменском индустриальном университете.

Основной тренд развития электроэнергетики — это объединение информационной и сетевой инфраструктуры. Электросети становятся сложней, оборудование существующих подстанций стремительно устаревает, управление электросетевыми объектами усложняется – энергетики давно работают над решением этих вопросов. В СУЭНКО, как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», внедряют Smart Grid (Умные сети), программно-аппаратные комплексы с поддержкой принятия решений и автоматизации действий оперативного персонала, строят цифровые подстанции.

Как раз на опыте внедрения цифровых технологий на подстанции «Тобол», расположенной в Курганской области, был построен доклад заместителя главного инженера по оперативно-технологическому управления ПАО «СУЭНКО» Сергея Потапова.

СУЭНКО семинар

«СУЭНКО на протяжении нескольких лет работает в данном направлении. Цифровизация энергообъектов не просто требование современности, это реальная возможность решить основную задачу любой сетевой компании – повысить надёжность электроснабжения потребителей», — резюмирует спикер.

Подстанция «Тобол» была введена в эксплуатацию в 2011 году, она решила проблему дефицита энергетических мощностей в центре Кургана и снизила нагрузку на расположенные там распределительные пункты и трансформаторные подстанции.

Информация и фото предоставлены пресс-службой ПАО «СУЭНКО»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: