В Тюмени временно закрыли частную сыроварню из-за антисанитарии

Роспотребнадзор по Тюменской области на 50 суток приостановил работу частной сыроварни «Sar-Sar», которая расположена в Нижнетавдинском районе. Проверка показала, что молочная продукция компании небезопасна.

«Мы проверили работу частной сыроварни «Sar-Sar», которая расположена в селе Бухтал Нижнетавдинского района. В ходе проверки были выявлены нарушения: есть вопросы к качеству и безопасности молочной продукции», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области.

Проверка показала, что внутренняя отделка помещений цеха не отвечает требованиям законодательства. Также у руководства сыроварни не было нужной технологической документации, а у сотрудников – медкнижек.

«На сыроварне не проводили производственный контроль, не следили за дезинсекцией и дератизацией. В связи с этим работа «Sar-Sar» приостановлена на 50 суток», — пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора по Тюменской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: