На Урале 8-летний мальчик скончался после катания с горки

Ребенок лежит на больничной койке

В Свердловской области органами СКР возбуждено два уголовных дела по факту травмирования двух малолетних детей во время катания с горки и на тюбинговой трассе на бублике. Один из них позже скончался в больнице.

Первый инцидент произошел 5 января 2019 года в Серове. 7-летний мальчик вместе со своей мамой осуществлял спуск на тюбинговой трассе, расположенной на местной лыжной базе. С разрешения инструктора женщина и ребёнок катались вместе на одном бублике. Позже было установлено, что тюбинговая трасса не имела надлежащего ограждения, в результате чего бублик вылетел с оборудованной трассы вместе с женщиной и ребёнком. При падении мальчик получил сочетанную травму головы и ног, что причинило тяжкий вред его здоровью, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». В настоящее время допрашиваются очевидцы происшествия и сотрудники лыжной базы. Проводится анализ документации, касающейся обеспечения безопасности пользователей аттракциона «Бублик». Для определения точной степени тяжести вреда проводится судебно-медицинская экспертиза.

Второй инцидент произошел 2 февраля 2019 года в одном из поселков Нижнетуринского городского округа. 8-летний мальчик катался с оборудованной для общего пользования горки и получил черепно-мозговую травму. Он был срочно доставлен в больницу. Об этом ИА «Уральский меридиан» писало ранее.

По данному факту органами СКР было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

К сожалению, ребенок, получивший травму на горе, позже скончался в больнице. В целях установления точной причины его смерти назначена судебная комиссионная медицинская экспертиза. Также будет выяснено, насколько горка, построенная в общедоступном месте и предназначенная для использования детьми, соответствует требованиям безопасности.

Фото превью — tula.glavny.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: