Екатеринбуржец, оскорбивший полицейскую, заплатит ей 10 тыс рублей

сотрудница полиции

34-летний житель Екатеринбурга отработает 350 часов и заплатит 10 тыс рублей за оскорбление сотрудницы полиции. Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Инцидент произошел днём 25 июля 2018 года. Сотрудница ПДН прибыла в одну из квартир дома на улице Патриса Лумумбы для проверки сообщения о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних. В это время к квартире находился пьяный мужчина. Он выразил недовольство по поводу прибытия сотрудницы полиции. В присутствии посторонних граждан он оскорбил её, использовав нецензурную лексику, после чего применил к полицейской физическое насилие, не опасное для жизни и здоровья, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Суд назначил мужчине наказание в виде 350 часов обязательных работ. Кроме того, екатеринбуржец заплатит 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причинённого сотруднице полиции.

Фото превью — 161.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: