В Свердловской области вынесли приговор 4 «чёрным риелторам»

дом в красноуфимском районе

В Свердловской области вынесен приговор 4 «чёрным риелторам», незаконно завладевшим чужой квартирой и убившим ее хозяина. Суд приговорил их от 4 до 15 лет колонии.

Перед судом предстали четверо жителей Красноуфимского района — 26-летняя женщина и трое мужчин в возрасте от 40 до 56 лет, обвиняемых в совершении убийства и мошенничестве в крупном размере. В начале 2017 года один из них, 42-летний мужчина, узнал, что житель Красноуфимска собирается продать свою квартиру. Чтобы завладеть данной квартирой, мужчина создал организованную преступную группу.

Так, входящий в нее 56-летний мужчина, стал активно распивать спиртное с собственником квартиры, чтобы отвлечь его от противоправных действий своих сообщников. Они, в свою очередь, добились того, что продажа квартиры была осуществлена на основании обманом оформленной доверенности. По ней 26-летняя женщина имела право распоряжаться чужой недвижимостью, как своей собственной. Вырученные от продажи квартиры 450 тысяч рублей мошенники разделили между собой, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Причем, квартира была продана в тот момент, когда ее хозяина уже не было в живых — 25 февраля 2017 года распивавший с ним спиртное 56-летний мужчина убил его, а его тело в тот же день вывезли на участок, расположенный недалеко от Русского Потама Ачитского городского округа.

спрятали тело убитого недалеко от Русского Потама
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Подозреваемых выявили и задержали сыщики уголовного розыска территориального отдела внутренних дел, — сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Все четверо были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере».

Суд, в зависимости от роли каждого, приговорил их к лишению свободы на срок от 4 лет колонии общего режима до 15 лет колонии строгого режима.

Фото превью — пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: