Суд над мошенником и поджигателем

В Нижнем Тагиле вынесен приговор «криминальному гению» из посёлка Висим. 51-летний Алексей Ф. был признан виновным в серии мошенничеств и поджогов. Он заключал с многодетными семьями договоры на строительство домов на средства из областных субсидий, однако полученные деньги присваивал себе. Кроме того, мужчина не раз поджигал машины.

В 2016-2017 годах Алексей заключал с многодетными семьями договоры на строительство домов за счет средств из областных субсидий и даже покупал стройматериалы и начинал закладывать фундамент, чтобы создать видимость работ. Но дальше дело не шло, оставшиеся средства мужчина присваивал себе.

Как пояснили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, злоумышленник завладел деньгами многодетных семей под видом индивидуального предпринимателя. Средства им были выделены из областного бюджета в рамках социальной программы по улучшению жилищных условий. В одном случае граждане лишились 800 тыс рублей, в другом — около 2 млн рублей.

Кроме того, злоумышленник сжег несколько автомобилей — своей возлюбленной, потенциального конкурента и знакомой из Висима. Часть преступлений мужчина совершал вместе со своим товарищем. В настоящее время он уже отбывает наказание за кражи.

Поджег Алексей и недостроенный дом одной из многодетных семей. Его строительство затянулось на несколько лет, что вызвало недовольство заказчиков. Они потребовали у предпринимателя отчета о расходах полученных им денежных средств. После этого на месте строительства произошел пожар.

Суд приговорил Алексея к 7 годам колонии общего режима. Также осужденный выплатит причинённый ущерб пострадавшим.

Фото превью — пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: