Деньги и квитанция на оплату услуг ЖКХ

В Тюменской области стали приходить квитанции на оплату коммунальных услуг, при это выяснилось, что в некоторых из них количество проживающих указано неверно. В частности, техническая ошибка произошла при формировании квитанций за январь 2019 года при начислении платы за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Начисление платы за обращение с ТКО осуществляет Энергосбытовая компания «Восток». Сбой, как уточняет пресс-служба компании,  произошел при обработке баз данных.

При этом, компания приносит свои извинения. и сообщает, что причина сбоя уже устранена и выполнены правильные начисления. Энергосбытовая компания «Восток» уточняет,  что перерасчет будет произведен автоматически в следующем месяце. Для корректировки текущей квитанции за январь тюменцы могут обратиться:

— в центры обслуживания клиентов ЭК «Восток»,

 

— в Тюменский расчетно-информационный центр (ТРИЦ),

 

— а также по телефонам «горячей линии» 8-800-250-60-06, 8-800-250-73-26.

 

Корректные суммы можно также увидеть и в личном кабинете ЭК «Восток» и ТРИЦ.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в Энергосбытовой компании «Восток», завтра, 13 февраля, в 11 часов в тюменском Доме журналистов (г.Тюмень, ул.Осипенко, 81) пройдет брифинг по вопросам начисления платежей по обращению с ТКО за январь 2019 года. Специалисты компании готовы ответить на вопросы журналистов и еще раз принести жителям Тюменской области извинения за неудобства.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в Тюменской области с нового года услуга по обращению с ТКО стала коммунальной, наравне с водоснабжением и водоотведением, электричеством и газом. В квитанциях для нее появится отдельная строка, которая так и называется — «Услуга по обращению с ТКО». Плата единая и фиксированная для всех населенных пунктов области. Для каждого жильца многоквартирного дома в месяц плата составит 139,06 руб., для жителя частного сектора – 119,24 руб. Если в квартире или домовладении никто не прописан, то начислять плату будут на собственника помещения. На услугу по обращению с ТКО распространяются льготы, как и на остальные коммунальные услуги. Предоставление льгот носит заявительный характер, когда получателю льгот требуется обратиться в службу социальной поддержки.

Фото превью с сайта proficomment.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “Перед тюменцами извинились за ошибки при начислении платы за мусор”

  1. Аватар
    Сабир

    А как оплачивать , если прописано 4 человека , а фактически проживают 2-е?

  2. Аватар
    Светлана

    Какая-то интересная закономерность. Всем +2 человека добавили видимо. У меня один человек прописан, а по факту трое оказалось. А кто-то не заметит и заплатит.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: