В Екатеринбурге толпа избила двух школьниц, ограбивших наркоторговцев

школьниц избили за кражу у наркоторговцев

В Екатеринбурге в микрорайоне ЖБИ двух школьниц 16 и 17 лет избили за кражу денег и товара у наркоторговцев. Девушки, проживающие в Березовском, подрабатывали у закладчицами, правда, сами они это отрицают. А в один из вечеров на школьниц напала толпа людей.

Как сообщила одна из девушек, они с подругой гуляли по ЖБИ, как внезапно на них напала толпа людей. Раньше девушки никого из нападавших не видели. Они обвинили школьниц в краже наркотиков, стали унижать и оскорблять их на камеру и даже распылили на их лица акриловую краску из баллончика, — пишет КП-Екатеринбург.

школьниц избили за кражу у наркоторговцев
Фото: соцсети

«Я до сих пор не понимаю, о чем идет речь», — призналась одна из пострадавших. Свою причастность к торговле наркотиками девушка полностью отрицает. А друзья школьниц уверяют, что не знали о возможной подработке подружек.

Накануне девушка приехала в Екатеринбург для дачи показаний в отделе по борьбе с наркотиками.

Как отметил вице-президент фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков, это типичный пример того, что бывает с людьми, которые пытаются выйти из преступного бизнеса или попытаются обокрасть своих работодателей. По его словам, девушкам еще повезло – они отделались синяками и краской на лице. Некоторых же избивают до потери сознания, отрубают им пальцы и наносят тяжелейшие увечья, делая людей инвалидами.

«Чудовищное насилие», — написал Тимофей на своей странице в ВК.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, данным делом уже занимается полиция, расследование начато, один из участников преступной группы уже находится в СИЗО.

«4 февраля сыщики территориального ОВД задержали и арестовали одного из участников вышеупомянутой преступной группы. Им оказался официально не работающий местный житель 1989 г.р. Его взяли с крупной партией наркотиков — порядка 200 г синтетики. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. В настоящее время устанавливаются личности его соучастников», — прокомментировал начальник пресс-службы регионального ведомства Валерий Горелых.

Фото превью — соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: