Известного в Екатеринбурге адвоката ждет суд за взятку в 5 млн рублей

В Екатеринбурге будут судить адвоката

В Екатеринбурге дело известного в городе адвоката Бориса Искандаряна, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере, передано в суд. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, Искандарян получил 5 млн рублей от родственников мужчины, задержанного за незаконное хранение наркотиков.

В октябре 2017 года Борису Искандаряну от другого известного в Екатеринбурге адвоката Людмилы Сосновских стало известно о задержании жителя Екатеринбурга за незаконное хранение наркотиков. Располагая информацией о том, что достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении мужчины нет, Искандарян решил под предлогом передачи взятки для сотрудников правоохранительных органов похитить у родственников задержанного 5 млн рублей, — пояснили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства.

Через адвоката Сосновских родственники задержанного передали Искандаряну половину искомой суммы — 2,5 млн рублей. Оставшуюся сумму они должны были передать после освобождения мужчины. Однако они решили не отдавать адвокату остальные деньги, а обратились за помощью к сотрудникам УФСБ по Свердловской области. Они провели оперативное мероприятие по изобличению мошенника. Сразу после получения оставшейся части денежных средств адвокат был задержан.

Искандарян обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ применительно к ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Ранее защита Искандеряна рассказала Znak свою версию событий. Якобы, Людмила Сосновских выступала защитницей мужчины, обвиняемого в распространении синтетических наркотиков, однако ее компетенции не хватало для выстраивания линии защиты. В связи с этим она обратилась за помощью к более опытному адвокату Борису Искандаряну. По словам защиты, именно Сосновских запросила за свои услуги у родственников своего подзащитного 5,5 млн рублей. 4 млн из них она, якобы, обещала отдать Искандаряну.
Сама Сосновских, по информации Znak, в настоящее время проходит по делу в качестве свидетеля.

Фото превью — Яромир Романов/Znak

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: