Свердловские УК призвали вовремя чистить крыши от снега и наледи

Госжилстройнадзор призвал управляющие компании и жителей Свердловской области вовремя убирать с крыш многоквартирных домов снег и наледи. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в региональном департаменте информполитики.

В надзорном ведомстве отметили, что в связи с обильными снегопадами и резкими перепадами температур на кровлях домов образуются снежные навесы и наледи. Несвоевременная чистка крыш может привести к несчастным случаям. Свисающий с них снег и сосульки представляют серьёзную опасность для жизни и здоровья граждан. В связи с этим УК призвали в ближайшее время организовать очистку крыш и в дальнейшем поддерживать их в надлежащем состоянии.

Также в обязанности организаций входит уборка снега с балконов и козырьков над подъездами. При этом эти требования не распространяются на самовольно установленные конструкции — их содержание входит в обязанности собственников помещений.

В департаменте также напомнили, что за невыполнение указанных требований может повлечь за собой серьезное наказание. В случае если из-за несвоевременной очистки крыши пострадало чье-то имущество, или был причинен вред здоровью, на ответственных лиц организаций возлагается гражданско-правовая или уголовная ответственность.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поручил проинформировать собственников зданий и УК города о необходимости и важности своевременной очистки крыш и козырьков от снега и наледи.

Фото превью: irkutskmedia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: