Екатеринбурженка, которую 3 месяца лечили от простуды, скончалась

Екатеринбурженка скончалась из-за неправильно поставленного диагноза

В Екатеринбурге 35-летняя пациентка ГКБ №40 скончалась после длительной болезни. Участковый врач 3 месяца лечил женщину от простуды. О том, что диагноз был поставлен неправильно, выяснилось, когда было уже слишком поздно.

35-летняя Рая Габдулкавиева начала жаловаться на проблемы со здоровьем еще в ноябре прошлого года: всеобщая слабость, боли в мышцах, в районе почек, повышенная температура. Однако в районной поликлинике женщину заверили, что бояться нечего. Врач прописал ей противовирусные лекарства от простуды.

Несмотря на начатое лечение, состояние Раи продолжало ухудшаться. Участковый врач посоветовал ей не менять курс лечения. То, что женщине был поставлен неправильный диагноз, выяснилось, когда в конце января екатеринбурженка потеряла сознание.

Родственники вызвали ей скорую. Женщину госпитализировали в ГКБ № 40. Там врачи провели ей анализ крови и диагностировали повышенный уровень лейкоцитов. Потом в мочеточниках женщины нашли инфекцию — пришлось удалять почку.

После операции стало понятно, что инфекция уже распространилась на печень и легкие. У женщины начался сепсис и кома. 12 февраля у Раи остановилось сердце.

14 февраля женщину похоронили.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по факту смерти женщины будет проведена проверка, поскольку есть сведения о том, что погибшей могла быть оказана медицинская помощь ненадлежащего качества, что и привело к летальному исходу. По итогу проверки будет принято соответствующее решение.

Фото превью — соцсети

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: