Определена дата Всероссийской премьеры фильма о Великом северном пути

Великий северный путь

От Архангельска до Чукотки по следам великих первооткрывателей Севера. Фильм-путешествие «Великий Северный Путь» покажут на больших экранах по всей России. Об этом сообщается на официальном сайте фильма.

Премьера назначена на 28 февраля 2019 года. В этот день в четырёх городах УрФО пройдут премьерные показы. В Екатеринбурге фильм «Великий Северный Путь» покажут в кинотеатре Каро Радуга Парк. В Челябинске фильм выйдет в кинотеатре им. А.С.Пушкина 13 марта. В Тюмени и Сургуте показ картины пройдёт в Каро Аура. В Салехарде кинокартину о севере покажут в Полярисе. Показ фильма в Екатеринбурге, Тюмени и Сургуте продлится до 13 марта. В столице Ямала фильм можно будет увидеть до 6 марта. Жители Челябинска будут наслаждаться фильмом дольше всех. Там показ продлится до 17 марта.

«Фильм «Великий Северный Путь» расскажет о поездке известного фотографа и путешественника Леонида Круглова по легендарному маршруту первопроходца Семёна Дежнёва, в XVII веке отодвинувшего границу Московии далеко на Восток. Понадобилось 4 года, чтобы на собаках, оленях, парусных лодках, паралетах, лыжах и снегоступах преодолеть 10 000 км по бескрайней русской Арктике между Архангельском и Беринговым проливом», — говорится на сайте.

Леонид Круглов — член Русского географического общества, историк, путешественник фотограф, этнограф и режиссёр-документалист снял фильм о бескрайнем русском севере. Экспедиция побывала в гостях у коренных народов Севера. В том числе путешественники задержались в гостеприимных чумах ямальцев. Вместе со своей съёмочной группой путешественник подарил россиянам фильм-путешествие. Полный список городов, где пройдёт показ можно посмотреть по ссылке. Не отчаивайтесь, если вашего города нет в программе. Создатели фильма принимают заявки на показ в других городах прямо на сайте.

Фото превью: greatnorthwayfilm.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: