В Екатеринбурге в одной из школ сформировали 21 первый класс

Линейка в школе

В Екатеринбурге в школе №23 в Академическом сформирован 21 первый класс. Это рекордное количество первоклашек для города. Ранее первые классы в школе доходили до буквы «Р». Родители шутят: такими темпами скоро закончатся буквы алфавита.

По словам родителей, в прошлом году в школе было сформировано 16 первых классов. В этом, если учесть, что литерами «Ё» и «Й» классы называться не будут, последним классом в списке станет 1 «С».

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте образования Екатеринбурга, ранее ни в одной из школ Екатеринбурга никогда не было столько первых классов.

Родители первоклашек сообщили, что, якобы, учиться в школе дети будут в три смены, однако в департаменте образования уверяют, что трёх смен у первоклашек 23-й школы не будет.

Первые классы будут учиться в здании начальной школы, которое открыли в прошлом году.

23-я школа –новая, одна из самых крупных школ Екатеринбурга. Она рассчитана на 1 875 учеников. Школа состоит из двух зданий, объединенных общим стадионом. В первом корпусе учатся младшие классы, во втором — средние и старшие. В школе есть два спортивных зала и бассейн, также здание оборудовано лифтом для детей с ограниченными возможностями.

В начале недели списки детей, зачисленных в первые классы, были аннулировали из-за частых сбоев двух электронных площадок — сайта Госуслуг и официального портала Екатеринбурга. Эксперты предложили новую систему отбора первоклассников, но из-за новой технологии списки детей сильно сдвинулись. Те, кто были одними из первых, заняли позиции лишь на сотом месте в очереди. Но в департаменте образования все же нашли выход из этой ситуации: в списках оставили и тех, и других детей, увеличив количество первых классов.

Источник превью — администрация Екатеринбурга/Антон Буценко

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: