В Екатеринбурге депутаты так и не помогли пенсионерке-погорелице

Анна Матвеевна Михалева

В мае 2018 года у 63-летней пенсионерки Анны Михалевой сгорел дом. Другого жилья у женщины и ее семьи нет, поэтому пенсионерке пришлось переехать к знакомым и выплачивать кредиты. Депутаты, которые обещали помочь женщине, так и не смогли ничего сделать, единственный вариант, который они предложили погорелице – переехать в старую квартиру без света и с гнилым полом.

После пожара в частном доме соседи пенсионерки утверждали, что дом полностью сгорел, потому что у пожарных не было воды. Вместо того, чтобы вылить ее на дом, они начали тушить сарай. В итоге, сгорело все.

После публикации Е1 о том, что Анна Матвеевна осталась без крова, помочь женщине вызвались несколько депутатов гордумы. Их имена она называть не хочет, хотя они публично заявляли, что готовы помочь женщине. С одним из них она даже побывала на телевидении. Народные избранники пообещали, что скоро у пенсионерки появится свое жилье. Они объявили сбор 180 тыс рублей, чтобы построить женщине новый дом, однако собрать деньги им, видимо, не удалось.

На помощь пришли читатели E1. Они помогли пенсионерке разобрать сгоревшие конструкции на участке и за несколько дней собрали 117 тысяч рублей. Эти деньги женщина выплатила банку в счет погашения кредита.

Сейчас пенсионерка по-прежнему живет у знакомых. Они предложили ей пожить в комнате общежития, которая выставлена на продажу.

По словам Анны Матвеевны, первое время депутаты  звонили ей и предлагали помощь. Один из них предложил построить пенсионерке двухэтажную баню, однако на этом вся помощь и закончилась. Однажды женщина сама решила позвонить депутату, но трубку никто не взял. С тех пор она больше ждет помощи от народного избранника.

С кем общалась Анна Матвеевна, она не говорит, но по соцсетям можно отследить, что это, как минимум, Тимофей Жуков. Именно он был одним из инициаторов сбора средств на новый дом для Анны Матвеевны и, вроде бы, даже нашел строителей. «Дом небольшой, кровля и пол утеплены, пластиковое окно и дверь. Дополнительной внутренней отделки дом не требует. То есть, как построят — заезжай и живи», — писал он в соцсетях.

Тогда Тимофей Жуков заявил, что личный вклад точно внесет Григорий Вихарев, по возможности подключатся и остальные депутаты. Е1 Тимофей объяснил, что тогда собрать удалось всего лишь пару тысяч рублей, поэтому со строительством дома ничего не вышло.

Но он все-таки помог пенсионерке, предложив ей двухкомнатную квартиру в маневренном фонде. Правда, жить в ней Анна Матвеевна отказалась, т.к. квартира была в ужасном состоянии и выделялась всего на год.

«Даже если бы я взяла кредит и вложилась в ремонт, то через год квартиру могли забрать», — объяснила пенсионерка.

квартира из маневренного фонда
Фото: Е1
квартира из маневренного фонда
Фото: Е1
квартира из маневренного фонда
Фото: Е1

Один из наших читателей Е1 привез и поставил на участке у Анны Матвеевны вагончик. Вот, только, жить зимой там нельзя. Сын пенсионерки пытался утеплить его, но там все равно холодно. Однако вагончик, по словам Анны Михалевой, ей все же очень пригодится. Весной в нем можно будет хранить инвентарь.

Анна Матвеевна всю жизнь проработала маляром. В настоящее время она работает на стройке на Широкой речке. Сейчас у нее оклад, но женщина бы хотела найти сдельную работу маляром, чтобы можно было больше зарабатывать.

Через несколько месяцев пенсионерка с сыном собираются окончательно разобрать участок от сгоревших конструкций, поставить на нем забор и понемногу начать строительство.

Фото превью — Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: