30 лет со дня вывода войск из Афганистана

Накануне, 15 февраля, в Екатеринбурге у мемориала «Черный тюльпан» состоялся траурный митинг, приуроченный к 30-летию со дня вывода войск советских из Афганистана, а также Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Участие в митинге принимали представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественники, военнослужащие и воины-афганцы. На мероприятии также присутствовал руководитель СУ СКР по Свердловской области генерал-лейтенант юстиции Михаил Богинский.

30 лет со дня вывода войск из Афганистана
Фото: СУ СКР по Свердловской области

В ходе митинга присутствующими были сказаны слова глубокой признательности и благодарности тем, кто с честью и мужеством выполнил свой интернациональный воинский долг. Дань памяти тем, кто не вернулся из Афганистана, пав смертью храбры, была отдана минутой молчания, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

30 лет со дня вывода войск из Афганистана
Фото: СУ СКР по Свердловской области

После этого к подножию центральной фигуры мемориала «Чёрный тюльпан» были возложены цветочная гирлянда, венки и цветы.

Памятные мероприятия в честь 30-летия со дня вывода войск из Афганистана прошли и в других городах области.

15 февраля 1989 года в соответствии с заключенным Женевским соглашением был завершен вывод советских войск из Афганистана. В боевых действиях принимали участие порядка 8 тысяч свердловчан. 242 из них погибли.

В связи с 30-летием вывода войск губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение о единовременной выплате семьям военнослужащих, погибших в Афганистане, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Сумма выплаты составит 10 тысяч рублей.

Фото превью — СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: