Спасатели МЧС рассказали свердловчанам, как не угодить под лёд

лед на реке

Спасатели МЧС дали советы свердловчанам, как не провалиться под лед. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном ведомстве, пока средняя толщина льда на водоемах составляет 45-60 см и является безопасной, однако с приходом тепла ходить по льду становится опасно.

Установившаяся теплая погода и осадки изменяют структуру льда и разрушают его. Причем, это не всегда заметно человеческому глазу. Так, наибольшую опасность представляют Среднеуральское, Белоярское и Рефтинское водохранилища. Именно на них круглогодично происходит сброс теплых вод.

Относительно безопасные условия для подлёдного лова сохраняются на закрытых водоемах. Это небольшие озёра и пруды в лесных массивах. Однако и там при выходе на лёд следует соблюдать меры безопасности. Человек, оказавшийся зимой в ледяной воде, за короткое время может получить переохлаждение организма и погибнуть.

Специалисты МЧС просят любителей зимней рыбалки не выходить на лед в одиночестве. Рядом с вами должен быть человек, который, в случае опасности, окажет вам помощь или вызовет спасателей.

1. При выходе на лед обязательно наденьте спасательный жилет — даже если вы окажетесь в воде, жилет поможет вам продержаться до прибытия помощи;

2. При себе необходимо иметь длинную верёвку или доску, а также средства связи.

3. Выезд на лёд водоёма на автотранспорте категорически запрещён!

4. При угрозе жизни человека следует незамедлительно звонить по телефону 101.

С 18 февраля в Свердловской области начинается масштабная профилактическая акция «Безопасный лёд», направленная на предупреждение трагедий на водоемах. С начала 2019 года происшествий на водоемах допущено не было.

Фото превью — pisarevskij.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: