Дочь блогера на батуте

Зачем необходимо покупать лимоны? Как заработать поцелуй от Путина? На какой фильм сходить в кинотеатр? На эти и другие вопросы постарались ответить уральские блогеры. И если в вас присутствует такая полезная черта, как любознательность, то вам наверняка стоит прочитать этот выпуск.

УрФО: лимоны для богачей, поцелуй президента и псевдопраздник
Краснознаменная группа

На днях блогер voxpop-66 из Екатеринбурга (Илья Будкевич) рассказал о решении местных властей вернуть на свое место значимый памятник: «В администрации Екатеринбурга рассматривают вопрос возвращения Краснознаменной группы на Плотинку, откуда она была демонтирована более пяти лет назад в связи с размещением на этом месте «часов Олимпиады». Позицию поддерживает глава города Александр Высокинский. «Мы строим достаточно объектов, в том числе и те, которые отражают наше уважение к истории, культуре, религии и я считаю, что мы должны укреплять память о тех людях, которые ковали Победу и работали, не щадя себя в годы Великой Отечественной войны», — прокомментировал глава Екатеринбурга. «Мы исходим из того, что эта группа в целом является символом трудовых побед, которые совершены жителями Екатеринбурга и Свердловской области во время Великой Отечественной войны, прежде всего. И мы, конечно, хотели бы на этой группе разместить ордена Ленина — это было бы символично», — так прокомментировал решение мэрии заместитель Главы города Анатолий Гагарин. На Краснознаменную группу в том числе намерены вернуть трудовой орден Ленина, который сейчас перемещен на стелу в районе железнодорожного вокзала. Если это произойдет, стелу приспособят под другие цели. В администрации города отвергают какой-либо политический подтекст этого решения, тем более, что восстановление Краснознаменной группы активно поддерживает ветеранское сообщество города. Высшая в Советском Союзе награда была присуждена Свердловску 46 лет назад за большие революционные и трудовые заслуги трудящихся, их выдающуюся роль в индустриализации страны, значительный вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков и в связи с 250-летием со дня основания города».

УрФО: лимоны для богачей, поцелуй президента и псевдопраздникНемало шума на просторах СМИ наделал в эти дни… лимон. С довольно необычной стороны была истолкована значимость этого продукта питания, о чем недавно написал екатеринбуржец zergulio (Сергей Колясников): «Лимоны являются престижным продуктом и показателем богатства в РФ, полагает американская журналистка Лиззи Сакс. В своей статье для Forbes Сакс пишет, что в России и странах Юго-Восточной Азии этот цитрус приобретают, «чтобы показать себя в выгодном свете и произвести впечатление». Журналистка сделала такой вывод на основе беседы с представителем крупной калифорнийской компании Limoneira Гарольдом Эдвардсом. Представитель Limoneira объяснил журналистке, что «богатым русским очень нравится включать лимоны в число элементов своего образа жизни», так как этот продукт, по его мнению, является престижным в России. До чего Путин страну довел, уже лимон — предмет роскоши. Спустился вниз до Магнита, выбрал в ящике самый роскошный лимон, вышло на 12 рублей 60 копеек. По-моему, журналистка Лиззи Сакс и представитель крупной компании из Калифорнии Гарольд Эдвардс не очень хорошо знают Россию. Впрочем, уверен, это не помешает украинским СМИ тащить тему «в России уже и лимоны — роскошь». Судя по тому, что статья не фейк, журналистка просто неправильно поняла фразу «лимон зеленых»».

Сургутянка galina-rm также прокомментировала эту новость по-своему: «Всегда раздражают стереотипы к кому бы они не относились. Типа таких, что все русские женщины накладывают на себя тонны косметики и на высоких каблуках ходят даже на пляж или то, что сейчас в России все девушки делают себе губы «уточкой» и колют ботокс, или то, что в инстаграм только посты о как бы красивой жизни. Каждый верит в то, что хочет, и находит то, что ищет. Многие мифы и стереотипы порой создаются и недалекими журналистами. Прочитала сегодня в новостной ленте: «В Forbes посчитали лимоны предметом роскоши для россиян.» Ну, что сказать? Тогда я олигарх, в моем холодильнике постоянно есть лимоны, я их добавляю в чай и при готовке рыбы тоже использую лимоны. Но они не стоят на столе в вазе, чтобы произвести впечатление на тех, кто ко мне заходит. Могли бы еще написать, что мы их используем для оплаты услуг… И в семье у нас, например, мама и сестра всегда любили больше чай с молоком, а мы с папой с лимоном. Я даже лимон могла есть без сахара и чая, просто съесть ломтик и не поморщиться. Правда, сейчас уже так не делаю. Я бы отнесла этот фрукт к самым рядовым из экзотических продуктов, даже тогда, когда мандарины и апельсины появлялись на столе только в преддверии праздников, лимоны не были дефицитом. Ну или я этого не помню».

УрФО: лимоны для богачей, поцелуй президента и псевдопраздник
Квитанция за вывоз мусора за 83 человека

Блогер kirill-potapov  (Кирилл Потапов) из города Березовский близ Екатеринбурга не так давно рассказал о внушительном счете за коммунальные услуги одной уральской жительницы: «»Мусорная реформа» в деле. По новому закону, граждане сейчас обязаны платить за каждого прописанного в квартире человека. За вывоз ТКО (Твёрдые коммунальные отходы) за прошлый месяц, мне насчитали по 118 рублей за каждого члена семьи. То есть 472 рубля за всех! Извините, но за такие деньги пусть мусор сортируют сами. А в Нижнем Тагиле девушка ощутила на себе все «прелести» данного закона. Жительнице Тагилстроевского района пришла квитанция на оплату услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в январе 2019 года на сумму более 11 тысяч рублей. В платёжке указано, что в комнате в общежитии площадью 12 кв м., которая находится в девятиэтажном доме, проживают 83 человека. Сотни уральцев обнаружили в почтовых ящиках платёжки с устаревшими данными о количестве прописанных в их жилье людей: в одних документах указаны фамилии прежних владельцев квартир, в других отпечатаны только адреса и число проживающих в помещениях, актуальное несколько лет назад. Некоторым горожанам достались двойные квитанции. Всему виной человеческий фактор. В любом случае эту «Мусорную реформу» я считаю побором с граждан и беспределом!»

УрФО: лимоны для богачей, поцелуй президента и псевдопраздник
В. Путин в паре с Н. Кузютиной

Недавно Илья Будкевич рассказал об известной землячке, которая удостоилась поцелуя президента: «Уральская дзюдоистка, участница и победительница турнира «Большой шлем» в Екатеринбурге, бронзовый призер Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро Наталья Кузютина приняла участие в совместной тренировке сборной России по дзюдо с Президентом страны Владимиром Путиным. Тренировка состоялась накануне в Сочинском спортивном центре «Юг-Спорт». Владимир Владимирович выполнял упражнения в паре с Кузютиной, которая показала ему, что и она не лыком шита, чем заслужила одобрение Путина, который ее обнял и поцеловал. «Я не первый раз участвую в совместных с Президентом тренировках и всегда убеждаюсь, что Владимир Путин находится в отличной физической форме, что постоянно тренируется. Мы нисколько не поддаемся ему» — заверила спортсменка. Владимир Путин очень внимательный и цепкий соперник, поэтому мне вдвойне приятно, что президент похвалил меня. Это, знаете, дорогого стоит. Меня всегда очень вдохновляют такие встречи, – призналась Наталья Кузютина, – приятно, когда глава государства уделяет столько внимания спорту. Теперь будем тренироваться с удвоенной энергией, ведь впереди ровно через месяц «Большой шлем» в Екатеринбурге, где у меня много друзей и болельщиков, этот город давно стал родным для меня, и я всегда с огромным удовольствием приезжаю сюда. Приложу все усилия, чтобы и в этом году порадовать болельщиков». А что сделали вы, чтобы вас поцеловал Президент?»

УрФО: лимоны для богачей, поцелуй президента и псевдопраздник
Дочь блогера на батуте

Чуть позднее этот же блогер похвастался спортивными достижениями своей дочери: «Сегодня наша Полина впервые принимала участие в серьезных для нее соревнованиях. Спортивный клуб «Виктория» проводил турнир по прыжкам на батуте, результатом которого для многих участников стало присвоение 3 юношеского разряда. Целую неделю она готовилась как на тренировках, так и дома, используя вместо батута диван, каждый раз заставляя нас нервничать за его целостность. Конечно нервничала и волновалась — для нее это первый спортивный экзамен, и она очень переживала, если что-то вдруг пойдет не так… К началу соревнований она как-то успокоилась, а я ей сказал, что переживать особо не стоит — в любом случае она молодец, что просто дошла до этого момента… Было два подхода с разными связками. В соревновании принимало участие порядка 15 девочек и столько же мальчишек. Она спокойно отпрыгала то, что нужно было по программе, и не надеясь особо ни на что, села ждать результат. Каково же было наше удивление, когда ее пригласили на пьедестал! На третье место! С присвоением 3 юношеского разряда! Это первое третье место в ее жизни! Пусть этих мест — в том числе и вторых, и первых, будет еще очень много! Мои поздравления, доча!»

УрФО: лимоны для богачей, поцелуй президента и псевдопраздник
Афиша кинофильма

Жительница Тюмени ira-tmn, побывав на презентации фильма «Тобол», порекомендовала своим подписчикам также посмотреть его: «Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года «Тобол». Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев, Дмитрий Назаров, Ольга Васильева, Илья Маланин, Юля Макарова, Петр Зеленов (режиссер монтажа). СМИ жадно брали интервью. На обозрение выставили костюмы, фото… Фойе кипело в предвкушении показа. Наконец, распахнулись двери зрительного зала. Небольшой аперитив от любимых актеров и — на сто минут погружение в историю! Я не стану обсуждать сюжет и прочие моменты, которые обычно прилагаются к киноотзывам и рецензиям. Скажу кратко: грандиозно!!!! Потому что это нужно обязательно смотреть своими глазами! Сразу из Тюмени участники спецпоказа отправятся в Тобольск, где проходили съемки, а 20 февраля в огромном московском кинозале состоится презентация! Так что успевайте на предпоказы или на сам «Тобол» который выходит в широкий прокат уже 21 февраля».

УрФО: лимоны для богачей, поцелуй президента и псевдопраздник
Барбершоп

А в это время Кирилл Потапов рассказал в своем блоге об «акции щедрости» в городе Уфа, которая неожиданно обернулась для ее организаторов скандалом: «Мой друг недавно сходил в барбершоп и сэкономил достаточно неплохую сумму. Вместо 1300 рублей, которые он должен был заплатить за стрижку, он заплатил всего 400. А все лишь благодаря тому, что в мужском салоне проводилась акция «Плати, сколько хочешь». Ну раз такую акцию организовали, то и обид никаких не должно быть на клиента, правда? Ну он столько посчитал нужным. Но в одном барбершопе города Уфы, администратор или руководитель салона сильно обиделась на бородачей, которые оставляли маленькие суммы за стрижку. Каково же было негодование девушки, очевидно, руководителя салона, когда клиенты оставляли лишь по 50, по 100 рублей за стрижки, которые, по ее мнению, стоят, минимум, 1500 рублей. Назвав посетителей «жалкими, циничными уродами» девушка решила поставить точку в акции, со столь опрометчивым названием. Впрочем, вы можете сами посмотреть на эту красотку. Девушка явно перегибает палку. Назвался груздем — полезай в кузовок, иначе нечего обижаться.

УрФО: лимоны для богачей, поцелуй президента и псевдопраздник
Мост в Тюмени

14 февраля принято называть праздником всех влюбленных. И те, кто не чужд иностранным традициям, с удовольствием отмечают его. Так, например, ira-tmn рассказала о своем любимом романтичном месте в городе (о котором, кстати сказать, говорили блогеры уже ни раз), а также похвасталась праздничными яствами: «По-моему, мост — самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы …соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу сегодня, соединяет сердца. Он романтичней, чем какой-то там Мост вздохов в Венеции! Ни одна тюменская пара не игнорирует это колдовское излюбленное место. Конечно, я про тюменский Мост влюбленных. Он прекрасен в любое время года, в любое время дня, для меня это мост из работы в дом. В дом, в который я влюблена, к семейству, которое я страстно люблю. Сегодня наш праздник, любой праздник — наш, мне не интересны все католические и прочие подтексты. Я просто влюблена во все, что связано с влюбленностью, любовью! Любовь — это ключ к любой двери, это наше всё! Поэтому вечером неизбежен романтИк — с креветками, чУкой, оливовым салатом. И обязательно чарка Абрау за нас и всех влюбленных. Люблю вас!»

А вот voxpop-66, напротив, рассказал, почему он никогда не отмечает этот праздник: «Ежегодно я пишу этот текст. Потому что мое мировоззрение не изменилось! Когда меня иногда спрашивают, почему я не праздную валентинов день, почему не чествую жену и девушек на работе полиграфической продукцией в духе «а ля валентин», я уже который год подряд отвечаю, что точно так же в моей семье (!) не принято отмечать монгольский «Цагаан сар» или еще более крутой «Эрийн гурван наадам». Мы не заморачиваемая по поводу встречи еврейского Йом Кипура (не смотря даже на то, что во мне на минуточку течет часть дедушкиной и бабушкиной крови обетованной), не делаем праздничных заготовок к таджикскому «Eid-i-zaboni davlatii Jumhurii Tojikiston», не водим грустных хороводов по поводу филлипинского «Araw ng Kabayanihan ni Ninoy Aquino»… Мне говорят что упомянутые праздники «позитивные» и веселые, но ведь и эфиопский Энкуташ — не менее веселый — с кострами, пивом и тушеным мясом, а мадагаскарские «Фисемана» и «Фамадихана» — так вообще просто отпад! Я не ханжа и не призываю отмечать лишь «День Единства» или Пасху, но приходить в восторг, граничащий с экстазом, от припасенного в качестве подарка бумажного сердца, или ходьбы по улицам в маске покойника в хэллоуин, пардон, тоже как то не очень хочется. Некоторые говорят — да что типа — фигня — походить, потусоваться с рогами на голове, попить пиваса — вот и весь праздник! Или вот — «а чо, типа куплю зае «валентинку» — она типа рада будет»… И когда я кому-либо задаю простой вопрос «ЗАЧЕМ?» — никто на него не может толком ответить! Варианты ответов: «а чо — прикольно», «позитивно», «бугага — пофиг, чо праздновать», «сделать девушке приятное» , «зато всегда есть причина бухнуть»… В таком в общем духе. Нет друзья — не прикольно что-то. Прикольнее, я считаю, дарить девушкам и женам цветы и подарки просто так — от настроения… Я не призываю идти «крестным ходом» против навязанных извне «увлечений», но по крайней мере лично я, и моя семья в этом никогда не участвуют, и на ближайшую перспективу не собираются! Мы также не одеваем тыквы на головы в Хэллоуин и не ставим на новогодний стол ритуальных животных по китайскому календарю! День Валентина сегодня — это день полиграфиста и его продукции! Нет, конечно влюбленные может быть и рады, и оказывают в этот день друг-другу дополнительные знаки внимания, но в моем календаре таких святых нет, а собирать все на свете в одну кучу — работать будет некогда! Кстати, создание первой валентинки приписывается Чарльзу Герцогу Орлеанскому (1415 год), сидевшему в это время в тюрьме, в одиночной камере, и решившему бороться со скукой путем писания любовных посланий собственной жене. Однако, наибольшего расцвета валентинки достигли к восемнадцатому веку. Теперь под «валентинкой» понимаются поздравительные открытки в виде сердечек, так называемые «валентинки», с наилучшими пожеланиями, признаниями в любви, предложениями руки и сердца или просто шутками, которые не подписывают, и получающий должен сам догадаться, от кого они. Кроме них люди дарят своим любимым розы (поскольку считается, что они символизируют любовь), конфеты-сердечки и другие предметы с изображениями сердец, целующихся птиц и символа Дня Святого Валентина — маленького крылатого ангелочка Купидона. Тем не менее, желаю всем празднующим этот праздник желаю хорошего настроения и любви, но не на один день, пусть это будет настоящая любовь —  на долгие времена! И пусть она не ограничивается лишь подаренным бумажным сердечком! А еще — прекрасного дня и почти весеннего настроения!

Приятного вам чтения – и храбрости!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: