Авария на водопроводе Водный союз

Сотрудники «Водного Союза» ликвидировали аварию в центре города без отключения воды и ночью восстановили водоснабжение в трех курганских больницах.

Запланированные на минувшую субботу, 16 февраля, ремонтные работы по устранению аварии на водопроводе по адресу: ул.Гоголя,44 удалось произвести без отключения холодного водоснабжения. Кроме того, анонсированное в связи с проведением работ закрытие движения автотранспорта по ул.Гоголя на участке от ул.Ленина до ул.Томина было восстановлено досрочно, на сутки ранее объявленного: в конце дня 17 февраля.

Таким образом, сегодня, 18 февраля, центральная площадь открыта для движения автотранспорта.

— Начиная работать на месте выхода воды на поверхность, иногда мы не можем сразу определить место утечки, характер и способ ее устранения. Предварительно обозначается перечень зданий и сооружений, которые возможно попадут в зону отключения холодного водоснабжения. В случае с утечкой на ул.Гоголя, ситуация осложнялась еще и тем, что место порыва было скрыто, и происходило подтопление зданий. Но наши сотрудники сработали быстро и слажено, авария была устранена ранее обозначенных сроков и без отключения от водоснабжения потребителей, — отметил руководитель «Водного Союза» Владимир Овсянников.

Также, силами бригады цеха водопровода компании в кратчайшие сроки была ликвидирована аварийная ситуация по ул.Карбышева, 27. Здесь в воскресенье вечером без воды из-за аварии остались три больницы с круглосуточным пребыванием людей – городская больница №2, Инфекционная больница и Курганский областной противотуберкулезный диспансер. Утечка на Карбышева также была скрыта, подтапливалось здание насосной станции, и потребовалось дополнительное время, чтобы найти место повреждения трубопровода. Прибывшая бригада «Водного Союза» приступила к работам в 16-00, через 12 часов непрерывной работы водоснабжение было восстановлено. Большую роль в устранении аварии сыграла и привлеченная спецтехника.

— Ночные работы, которые мы организовали исходя из сложившейся ситуации, позволили больницам работать сегодня в нормальном режиме. Но стоит отметить, что для нас и наших сотрудников работа в ночное время менее эффективная и более опасна. Кроме того, на следующий день эта бригада уже не сможет трудиться на плановых объектах, ей необходим отдых, — уточнил ИА «Уральский меридиан» Владимир Овсянников.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», «Водный Союз» — это компания, в которой самое пристальное внимание уделяется технике безопасности труда, а также исполняются все финансовые обязательства по отношению к сотрудникам. Если бригады выходят на работу в ночное время, или остаются на объектах после смены, сверхурочная работа сотрудников обязательно будет оплачена в соответствии с трудовым законодательством. Но эти дополнительные траты не заложены в существующем тарифе. После каждой ночной смены «Водный Союз» несет финансовые убытки.

Фото пресс-службы АО «Водный Союз»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: