Самозанятые строители не выдерживают конкуренции с «Водным союзом»

Ремонт на коммунальных сетях

Многочисленные бригады строителей, фирмы-однодневки, вербующие специалистов рабочих специальностей обещаниями «длинного рубля«, составляют конкуренцию курганским предприятиям строительной индустрии и коммунального хозяйства. Такой вывод можно сделать, познакомившись с сайтами вакансий и газетами, предлагающими высокие и быстрые заработки. Так ли безобидны обещания «светлого будущего», судить тем, кто остался без зарплаты и пытается доказать ее «серую часть» через суды и прокуратуру.

ИА «Уральский меридиан» попыталось разобраться, что скрывают скупые строки раздела «Вакансии» сайта АО «Водный Союз».

Фото: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Коммунальщики — это сочетание строительных знаний и специализированного опыта. Основная часть вакансий — сотрудники рабочих профессий:

Слесарь-ремонтник участка по ремонту насосных станций цеха канализации, цеха водопровода;
Слесарь АВР 3,4 разряда цеха канализации;
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4 разряда;
Водитель автомобиля (все категории-В, С, Д, Е);
Машинист погрузочной машины (МКСМ)автотранспортного цеха;
Электрогазосварщик 3,4 разряда автотранспортного цеха.

АО «Водный Союз» — предприятие, которое обеспечивает водой и водоотведением р.п.Варгаши, города Курган и Куртамыш и находится в жестких рамках тарифного регулирования государством. Его доход определяется не только объемом поданной воды и принятой канализации, но еще и установленными тарифами на территории. В условиях действующего тарифа, около третей части расходов приходится на оплату труда сотрудников и налоги, которые выплачиваются на полный размер начислений. В «Водном Союзе» прозрачна не только поставляемая вода, но и бухгалтерия. Здесь нет «черной кассы» и зарплаты в «конвертах». В подразделениях акционерного общества трудятся более 1100 зауральцев, которые доверили предприятию не только текущий доход своей семьи, но и уверенность в нынешнем и завтрашнем дне.

Средняя зарплата за первое полугодие 2018 года в «Водном Союзе» составила 19 889 рублей. Рабочие, в зависимости от разрядности специалиста, получают от 17 тысяч рублей в месяц. Помимо этой суммы сотрудники за счет предприятия обеспечиваются: плановыми медицинскими осмотрами, вакцинацией, курсами повышения квалификации, проводится аттестация с присвоением более высоких разрядов, выдается спецодежда и индивидуальные средства защиты, осуществляется доставка служебным транспортом до отдаленных объектов (например, Арбинские очистные сооружения). Сотрудникам, получающим среднее специальное образование или первое высшее образование, оплачиваются учебные отпуска. Этот социальный пакет позволяет компенсировать многое. За время существования АО авансы и расчет по зарплате не задерживались ни одного раза. Всегда точно в определенные сроки. Отчисления в фонды и налог на доходы физических лиц производятся в соответствии с действующим законодательством.

К дополнительным социальным гарантиям можно отнести работу профессионального союза, благодаря усилиям которого детям сотрудников предоставляются льготные путевки в летние лагеря отдыха. Также для работников компании организованы спортивные мероприятия по различным видам спорта. Для их проведения, а также для организации тренировочных занятий «Водный Союз» арендует спортивный зал. В компании работает служебная столовая, где средний чек обеда начинается от 50 рублей, и его можно оплатить талонами в счет ближайшей зарплаты. Все удаленные объекты обеспечены горячим питанием.

Средний возраст сотрудников — 43 года, средний трудовой стаж в компании — 12,5 лет. В «Водном Союзе» многие прошли путь от слесаря до мастера или начальника цеха. Профессиональный и карьерный рост — дополнительный стимул работы на экономически устойчивом предприятии.

Это то, что гарантировано получают сотрудники, в совокупности, намного больше, чем сезонные работы в «левых фирмах», которые соблазняют большими зарплатами. И кто кому конкурент? Думается, что вне конкуренции только одно — стремление к «быстрым и большим» деньгам, которое часто заменяет практичность и расчет на стабильность.

Каждому свое — кому самозанятость, кому — работа на устойчивом предприятии!

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: