В Екатеринбурге прихожане погасили долг храма за электроэнергию

Храм в честь иконы Божией Матери Порт-Артурская

В Екатеринбурге храму в честь иконы Божией Матери «Порт-Артурская», построенному по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, пришлось собирать пожертвования, чтобы оплатить долг за электроэнергию. А сегодня в группе храма в ВК появилась информация, что долг в размере 200 тыс рублей был полностью погашен.

Информация о долге за электроэнергию появилась на сайте храма:

«Долг нашего храма за электроэнергию превысил 200 тысяч рублей. Просим вас о посильной помощи! Мы с благодарностью примем любую сумму, даже самую малую», — говорилось в объявлении.

А уже сегодня в группе храма в ВК появилось сообщение о том, что долг был полностью погашен:

«От всей души благодарим всех, кто оказал помощь храму! Долг за электроэнергию погашен полностью! Храни Господь всех милостивых и доброделающих!».

Храм Порт-Артурской иконы Богоматери построен на перекрестке улиц Восточная и Шевченко. На этом месте 17 апреля 1918 года сошли с поезда император Николай II, императрица Александра Феодоровна и их дочь, великая княжна Мария. Отсюда святых царственных мучеников увезли в дом «особого назначения», который стал последним местом заточения императорской семьи. 10 мая в Екатеринбург прибыли царевич Алексей и великие княжны Ольга, Татьяна и Анастасия. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года царская семья была зверски убита в подвале Ипатьевского дома.

Строился храм на народные пожертвования, а также на средства бизнесменов. В 2017 году во время божественной литургии в храме митрополит Кирилл заявил, что деньги на его завершение давал глава «Сима-ленда» Андрей Симановский.

«В самый трудный момент, когда казалось, что все остановилось, появился (…) Андрей Моисеевич Симановский. Он довел до ума этот храм. Практически две трети того, что здесь сделано, сделано группой «Сима-ленд» и лично усердием и желанием Андрея Моисеевича Симановского», — заявил тогда митрополит.

Фото превью — сайт Екатеринбургской епархии

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: