В Екатеринбурге стая собак чуть не загрызла 7-летнюю девочку

стая собак напала на девочку

В Екатеринбурге стая собак напала на 7-летнюю девочку, которая вышла погулять со своим тойтерьером. Собачка пострадала настолько, что ее пришлось усыпить. Досталось и ее маленькой хозяйке.

Как рассказала мама девочки Надежда, собаки набросились на ее дочь на стоянке. Сама девочка не помнит, как это случилось. Она пыталась убежать от собак. Бродячие псы искусали ее руку.

По словам женщины, собаки живут на стоянке на улице Шевченко, 28. Они сидят там на привязи, их кормят и периодически выпускают погулять.

Пострадавшая девочка была в крови. В больнице ей обработали рану и поставили прививку от бешенства. Их предстоит сделать несколько — последняя будет в мае, — пишет Е1.

собаки искусали девочку

Больше всего от собак досталось тойтерьеру – после нападения стаи собачка была ещё жива, но у нее были раздроблены все органы. В ветеринарной клинике собаке поставили капельницу и обезболивающие, предложили сделать дорогостоящую операцию, правда, гарантии, что после нее собака выживет, ветеринар не давал. Семья решила усыпить своего питомца. После этого Надежда написала заявление в полицию.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Екатеринбургу, по факту нападения стаи собак на девочку и ее питомца полицией начата проверка. Устанавливается, были ли это бродячие собаки, или у них есть хозяева.

Следственные органы СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ «Халатность». В ходе расследования будут устанавливаться все обстоятельства случившегося, в том числе — конкретные должностные лица, в компетенцию которых входит отлов бродячих животных. Для определения точной степени тяжести вреда, причинённого здоровью девочки, будет проведена судебно-медицинская экспертиза, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Фото превью — Е1

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: