В Нижнем Тагиле этим летом начнут строить легкоатлетический манеж

легкоатлетический манеж

Летом 2019 года в Дзержинском районе Нижнего Тагила начнется строительство легкоатлетического манежа. Его открытие запланировано на 10 августа 2022 года.

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев в режиме видеоконференции обсудил работу по подготовке проекта к государственной экспертизе с представителями ООО «Магнум Дизайн». Сотрудники подрядной организации, которые ведут работу над проектом, сообщили о финальной стадии проектирования. Пакет документов будет полностью сформирован к 28 марта, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации города.

Рядом с новым легкоатлетическим манежем может появиться и гостиничный комплекс для приезжих спортсменов. Мэр города отметил, что для комфортного пребывания иногородних спортсменов необходимо, чтобы они проживали в непосредственной близости от спортивного объекта. При этом, по мнению Пинаева, в строительстве отеля в первую очередь должны быть заинтересованы частные инвесторы.

Кроме постройки самого манежа, будет обустроена и территория вокруг него. Общая стоимость проекта составила 2 млрд рублей.

легкоатлетический манежлегкоатлетический манеж

Строительство легкоатлетического манежа поддержал президент Владимир Путин во время своего визита в Нижний Тагил 6 марта 2018 года. По итогам поездки в Свердловскую область правительству региона было рекомендовано рассмотреть вопрос о возведении спортивного объекта. Как отметил замглавы администрации Нижнего Тагила Валерий Суров, легкоатлетический манеж станет одним из самых современных в России.

Фото превью — tagilcity.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: