ветеран ВОВ

В Екатеринбурге ветеранская общественность озвучила идею по созданию в городе музейно-мемориального комплекса, посвященного подвигу тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны. Реализовать данный проект планируется к 75-летию Победы, которое будет отмечаться в 2020 году.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии, инициативу строительства мемориала поддерживают клуб «Эстафета Вечного огня», Орджоникидзевский районный совет ветеранов, Ассоциация узников концлагерей и гетто, союз «Тыл – фронту» и другие.

Как рассказал председатель Екатеринбургской городской общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Федор Ледерер, один из вариантов размещения музейно-мемориального комплекса – в районе кинотеатра «Заря» в Орджоникидзевском районе. Таким образом мемориал будет располагаться в шаговой доступности от станции метро «Уралмаш».

На сегодняшний день уже есть первые предложения по архитектурному воплощению комплекса.

Подвиг тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны в Екатеринбурге помнят и чтят. Так, в 2014 году на территории парка УрГПУ состоялась торжественная церемония открытия скульптурной композиции, посвященной подвигу тружеников тыла, фронтовых бригад, а также детей ВОВ.

Фото превью — Екатерина Пермякова/екатеринбург.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: