В Екатеринбурге задержали лжеминера

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ и уголовного розыска полиции задержали подозреваемого в ложных сообщениях о минированиях помещений торговой сети «Эльдорадо». 32-летний екатеринбуржец признался, что в тот день «был пьян и глуп». В результате его действий из магазинов было эвакуировано более тысячи человек.

18 февраля житель Екатеринбурга по имени Максим сообщил о минировании торговой сети «Эльдорадо». Как сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сообщения о минированиях поступили на телефон «112» с небольшой разницей между 12 и 13 часами. Тщательным проверкам пришлось подвергнуть все торговые точки популярной сети. Полиция выставила оцепление. Вместе со службами безопасности торговых точек была проведена эвакуация, чтобы исключить возможную опасность для посетителей и персонала. В общей сложности в срочном порядке были эвакуированы 1 тыс 250 человек.

На место происшествия выезжали следственно-оперативные группы территориальных ОВД, в состав которых входили кинологи со служебно-розыскными собаками, сотрудники ФСБ, наряды МЧС, саперы, бойцы ОМОН и вневедомственной охраны Росгвардии.

Оказаться безнаказанным лжеминеру не удалось — сыщики ФСБ и МВД быстро вычислили его. Когда за Максимом пришли, он был пьян. Ранее екатеринбуржец уже был судим за причинение умышленного вреда здоровью, повлекшего смерть пострадавшего, за что получил 10 лет колонии и освободился в 2016 году.

Лжеминер признался, что в тот день «был пьян и глуп». В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

С начала 2019 года благодаря взаимодействию ФСБ и полиции Свердловской области удалось задержать 18 лжеминеров. Большая часть из них — это люди с девиантным (ред. – отклоняющимся от нормы) поведением.

Фото превью — пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: