В Зауралье «гаишникам» предлагали замять дело за взятку

Взятка

40-летний житель Шадринского района был задержан дорожными полицейскими в состоянии алкогольного опьянения. При оформлении протокола задержания в служебном автомобиле сотрудников Госавтоинспекции, мужчина предложил за вознаграждение в 1000 рублей «договориться». Теперь к административному наказанию и крупному штрафу добавилась еще и статья за попытку дачи взятки должностному лицу при выполнении служебных обязанностей.

УГИБДД МВД России по Курганской области

В региональной пресс-службе УГИБДД МВД России сообщают, что подобные ситуации случаются довольно часто. В минувшем году семь сотрудников подразделений ГИБДД Зауралья уведомили руководителей о коррупционных предложениях в их адрес. Попытки дачи взятки инспекторам ДПС пресечены сотрудниками подразделений в Макушинском, Каргапольском, Куртамышском районах и городе Кургане.

Напомним, что за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность. Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Фото превью: sochistream.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: