На Ямале вынесен приговор организатору бунта в следственном изоляторе

тюрьма

В Новом Уренгое вынесли приговор организатору беспорядков в изоляторе временного содержания. Обвиняемого в хранении наркотиков и вымогательства осудили за участие в массовых беспорядках, погроме и поджоге с применением неопасного для жизни сотрудников охраны насилия. По решению суда, жителя Нового Уренгоя приговорили к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как пояснили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Следственного управления СКР по ЯНАО, 14 февраля 2018 года осужденный находился в изоляторе временного содержания в ожидании суда за преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 228 и п.п. «А, В» и ч. 2 ст. 163 УК РФ. В тот день заключённые организовали бунт. Обвиняемый решил добавить протесту огня в самом прямом смысле. Мужчина разломал скамью и поджёг её обломки на манер факелов. Затем вместе с другими участниками поджёг другие элементы обстановки, которые находились в камере. Когда в изолятор вошла охрана и попыталась отобрать у него горящий обломок, мужчина начал сопротивляться, махать кулаками и призывать сокамерников бить правоохранителей. Революция не удалась. Никому из бунтарей не удалось сбежать.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало об этой акции в материале «На Ямале бунтаря осудят за локальный майдан в СИЗО».

Фото превью: slon.fr

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: