73 миллиона выделила Свердловская область на красноуфимскую больницу

Крусноуфимск регистратура поликлиники

20 февраля в Красноуфимской районной больнице прошло грандиозное мероприятие, посвященное открытию в поликлиническом отделении учреждения новой регистратуры, презентации кабинета ангиографии, а также вручению главврачу больницы ключей от двух новых автомобилей скорой медицинской помощи.

Главврач Красноуфимской районной больницы Дмитрий Новоселов назвал этот день историческим не только для самого медицинского учреждения, но и для города в целом: в один день в больнице состоялось сразу три больших презентации.

На большом мероприятии присутствовали заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова и руководитель Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Елена Жолобова.

Открытие новой регистратуры 

Как отметил главврач больницы, новая регистратура больницы значительно отличается от старой – теперь она яркая, выполнена в оранжевом цвете, чистая, красивая и современная. В новой регистратуре отдельно вынесены call-центр и картотека. Зал стал большим и светлым, а сама регистратура — удобной и функциональной. Здесь предусмотрено 4 окна для регистратора, раздевалка для 300 человек, а также удобные места для пациентов.

Крусноуфимск регистратура поликлиники
Фото: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»
Крусноуфимск регистратура поликлиники
Фото: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Кабинет ангиографии

Далее главврач больницы презентовал новый кабинет ангиографии, предназначенный для лечения и диагностики сердечной и сосудистой патологии. Стоимость ангиографа — 49 млн рублей. Дмитрий Викторович отметил:

«Еще год назад я даже и мечтать не мог, что у нас будет лицензированная сердечно-сосудистая хирургия, и будут работать доктора из Пензы, Сыктывкара, Нижнего Тагила и Челябинска. Для нашей больницы это уникально».

кабинет ангиографии
Фото: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

В январе этого года в Красноуфимскую РБ из Пензы приехал новый врач – Дмитрий Захаров. В больнице он занимает должность заведующего отделением сердечно-сосудистой хирургии. Он поделился с ИА «Уральский меридиан»:

«Ангиография направлена на снижение смертности и снижение сердечно-сосудистых заболеваний. Если инфаркт полноценно протекает, смертность составляет 30-40%. Если пациента не лечить, не везти его к нам, не делать коронарографию и не ставить стент – в остром периоде инфаркта – дать возможность инфаркту состоятся, то пациент может умереть. Сейчас благодаря ангиографу, рентгеноперационной и тем возможностям, которые вся эта система дает, эти пациенты будут жить».

Новое оборудование позволяет работать на сосудах с внутренним диаметром от 2 мм.

кабинет ангиографии
Фото: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Новый ангиограф будет использоваться не только для лечения пациентов, но и для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

«Если у пациента появятся боли в сердце и признаки стенокардии, не дожидаясь каких-то серьезных изменений, он может лечь в отделение кардиологии и оттуда попадет уже к нам, где ему выполнят коронарографию и выявят причину болей», — прокомментировал ИА «Уральский меридиан» Дмитрий Александрович. 

кабинет ангиографии
Фото: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

По словам заведующего, у процедуры ангиографии, как и любого медицинского вмешательства, есть ряд осложнений, однако данная методика существует в России уже 25 лет, в течение которых все инструменты и сама технология были тщательно проработаны. Поэтому количество осложнений на сегодняшний день составляет менее 1%.

Ключи от новых «скорых»

Далее состоялась церемония вручения ключей от новых автомобилей скорой медицинской помощи. Их главврачу больницы вручила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

Красноуфимск главврач получает ключи
Фото: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Красноуфимская РБ получила автомобиль скорой медицинской помощи для выезда линейных бригад на базе «УАЗ» класса «В» и санитарный автомобиль скорой медицинской помощи на базе «Ford» класса «C» — «Реанимобиль». Данная модель соответствует европейскому стандарту. Реанимационная машина оборудована для интенсивной терапии, мониторинга и перевозки пациентов.

Скорая помощь реанимобиль зима
Фото: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»
Скорая помощь реанимобиль зима
Фото: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

На церемонии вручения ключей присутствовал начальник отдела организации первичной, скорой медицинской помощи медицины катастроф Евгений Аникин:

«Особо радует автомобиль класса «C». В Екатеринбурге вся наша реанимация ездит на таких автомобилях. Теперь реанимационная помощь приблизится к населению города Красноуфимска, а также к сельскому населению».

Главврач больницы Дмитрий Новоселов отметил: на все эти новшества Правительством Свердловской области и Министерством здравоохранения региона было выделено порядка 73 млн рублей.

«Спасибо губернатору, спасибо нашему министру за такие капиталовложения в нашу больницу!», — поблагодарил Дмитрий Викторович.

Фото превью — Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: