Детский омбудсмен взял на контроль дело о побитом ребёнке в Салехарде | Уральский меридиан
Данило Трубицын

Уполномоченный по правам ребёнка в ЯНАО Данило Трубицын готов встретится с мамой мальчика, на которого напала «бдительная» автовладелица. 20 февраля 2019 года Трубицын связался по телефону с матерью пострадавшего мальчика и назначил им встречу на 21 февраля 2019 года. В настоящий момент, детский омбудсмен находится в командировке в Екатеринбурге. Об этом сообщило издание newsdaynews.ru.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало об истории мальчика, который якобы сам ударился об кулак разгневанной автовладелицы. 19 февраля 2019 года жительница Салехарда пожаловалась в социальных сетях на произвол отдельных сотрудников ОМВД России по городу Салехарду.

«ОМВД России по г. Салехард отказал в возбуждении уголовного дела по факту избиения малолетнего лица (10 лет) 53-летней женщиной. В отказе сказано, что он сам ударился о ее руку, когда она его трясла за одежду. Что же на самом деле произошло? Ребенок остановился посмотреть на автомобиль, вред имуществу не причинял, но это не понравилось хозяйке авто, вследствие чего она велела соседу догнать ребенка, предварительно напугав его матерными криками, затем схватила его за куртку и стала швырять его из стороны в сторону, вследствие чего разбила ему губу. Затем приволокла его домой к родителям, где не смогла пояснить для чего она это сделала и где было обнаружено, что у ребенка разбита губа. Вызвана полиция, сняты побои, но инспектор ПДН в первый же день дала понять, что это дело ей неинтересно, когда диктовала матери написать, что ребенок сам ударился о кулак», — поделилась своей истории Ирина Романова.

Родственники излишне бдительной женщины кинулись на её защиту в комментариях. Отчасти с их слов можно понять на каком основании они считают допустимым бить детей.

«Ирина, серьезно, они все стояли во дворе, а не на проезжей части!!!! И то что у дома нет ворот, это не значит, что это не частная собственность!!! И вообще вы просто все это делаете, вы этим просто пытаетесь найти оправдание своему сыну за то, что он на самом деле сделал плохое. Скочко О.И отвела к вам,чтобы сказать,чтобы вы воспитывали своего сына нормально, и рассказали что делать МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ! Вы это видимо раньше ему не рассказывали!» — попыталась найти оправдание однофамилице Екатерина Скачко.

Другие пользователи не нашли оправдания поступку 53-летней женщины.

«Дикость какая. У женщины припадок бешенства видимо наступил!!!!! Какое она имеет право прикасаться, да ещё и трясти чужого ребёнка? Даже если бы они хулиганили, зачем его бить и трясти. Можно было просто поговорить с родителями. Теперь гражданка Скочко О.И. прославилась на весь город. Интересно, если б её потрясти за шкирку за то, что пялится на что-то? Поди в полицию и суд побежала бы за защитой. Полицейские тоже молодцы (про грамматику в постановлении вообще молчу), но они ей даже административку не впаяли — ведь это чистой воды хулиганство с её стороны. Мой муж бы точно ей напинал под зад», — отметила Светлана К.

Фото превью: sever-press.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: