Наручники + Закон - Арест

В Екатеринбурге вынесли приговор бывшему участковому уполномоченному отдела полиции №15 Евгению Тагильцеву, получившему взятку за возврат паспорта гражданину одной из среднеазиатских республик.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в феврале 2018 года участковый уполномоченный полиции через посредника получил взятку 15 тыс рублей за возврат гражданину Таджикистана ранее изъятого у него паспорта.

Предателя интересов службы выявили и задержали сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Нечистый на руку сотрудник был уволен в связи с утратой доверия, а его руководителя привлекли к строгой дисциплинарной ответственности, — добавил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Тагильцев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки за незаконные действия». Суд приговорил его к 4,5 лет годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет.

Отдельным приговором суда к уголовной ответственности был привлечён и посредник в передаче взятки – он получил 3 года колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: