лес

В Кировграде четверо мужчин предстанут перед судом за похищение, вымогательство и убийство человека ради трех мобильных телефонов и металлической трубы от пылесоса.

Мужчины совершили преступления в мае 2018 года. Они ворвались в квартиру одного из жителей Кировграда и, применяя к нему физическую силу, стали требовать 14 тысяч рублей, которые мужчина, якобы, был должен одному из них. После этого обвиняемые увезли потерпевшего в безлюдное место — лесной массив, где снова стали избивать его и требовать деньги. Спустя время один из сообщников убил потерпевшего. Тело убитого преступники спрятали в лесу, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Кроме того, обвиняемые похитили из квартиры потерпевшего три мобильных телефона и металлическую трубу от пылесоса.

В зависимости от роли каждого, мужчины обвиняются в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ч. 3 ст. 111 УК РФ), похищении человека (ч. 2 ст. 126 УК РФ), грабеже (ч. 2 ст. 161 УК РФ), вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ), нарушении неприкосновенности жилища (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и в укрывательстве преступлений (ст. 316 УК РФ).

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Фото превью — СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: