Александр Высокинский объяснил, для чего городу нужна новая техника

новая техника для уборки улиц

В Екатеринбурге дня нужд районных ДЭУ закупили новую снегоуборочную технику — погрузчики, самосвалы, тракторы и грейдеры. Новая техника поможет ускорить очистку улиц от снега. Глава города Александр Высокинский ознакомился с новой техникой.

Вся полученная техника станет дополнением к уже имеющейся – старая техника списываться не будет. 

Согласно установленным нормативам на чистку дорог и вывоз снега после выпадения осадков коммунальщикам дается две недели. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что этот срок должен быть сокращен в два раза, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии. 

Александр Высокинский
Фото: екатеринбург.рф

Он отметил, что снег с улиц должен убираться в течение недели. А во второй половине марта из города должен быть убран весь снег, чтобы на улицах было меньше грязи.

новая техника для уборки улиц

Также для города закупили новые «Газели» с мойками высокого давления. С приходом тепла с их помощью начнут мыть город — тротуары, столбы, скамейки, ограждения, фонарные столбы. Мощность моек – 500 бар. Они смогут тщательно промывать тротуары от фасада дома и до проезжей части. По словам Высокинского, делаться это будет для того, чтобы при наступлении плюсовых температур в городе не было наледи, снега и грязи.

Новая техника оказалась с некоторыми новшествами – например, в этот раз на пробу взяли тракторы со складываемыми ножами. Они будут использоваться для очистки тротуаров. Также появился погрузчик с другим типом загрузки – он более производительный, чем уже имеющиеся.

новая техника для уборки улиц

На полученную технику в коммунальных предприятиях будут устанавливать дополнительное навесное оборудование и щетки.

Глава города отметил, что следующие закупки снегоуборочных машин будут проведены летом. В целом из городского бюджета на эти цели в 2019 году потратят около 1,5 млрд рублей. На эти деньги, к примеру, можно построить 6 детских садов. Много техники приобретать не будут — чтобы не простаивала без дела.

Фото превью — Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: