В свердловские поликлиники продолжат внедрять «бережливые технологии»

Крусноуфимск регистратура поликлиники

21 февраля в министерстве здравоохранения Свердловской области состоялось заседание по итогам внедрения «бережливых технологий» в работу поликлиник в 2018 году.

В заседании приняли участие замминистра здравоохранения Свердловской области Ирена Базите, директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Лёвина, начальник МИАЦ Татьяна Трофимова, представитель ТФОМС Свердловской области Нина Добролюбова, а также главные специалисты и руководитель РЦ ПМСП Елена Жолобова.

На встрече обсуждались итоги реализации в 2018 году приоритетного регионального проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь на территории Свердловской области», а также планы и задачи по созданию и тиражированию «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» на 2019 год, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном минздраве.

В рамках заседания был представлен анализ удовлетворенности пациентов качеством оказания медико-санитарной помощи. Также участники обсуждений узнали о ходе реализации единого цифрового контура здравоохранения Свердловской области в рамках проекта.

Спикеры отметили, что после внедрения в медицинские учреждения «бережливых технологий» сокращаются время оформления записи на прием к врачу в 5 раз, очереди до 8 раз, а время ожидания пациентами приема – в 12 раз.

Оптимизация процесса забора крови сокращает время ожидания с 3-4 дней до одного. В два раза вырастает и пропускная способность.

Главным врачам медицинских организаций области, принимающим участие в проекте с 2016 по 2018 года, было дано поручение продолжить реализацию проекта, а вступающим в него учреждениям — обеспечить старт работы по созданию и тиражированию «Новой модели медицинской организации».

К 2024 году в 112 амбулаторно-поликлинических подразделениях Свердловской области планируется обеспечить создание новой модели поликлиники.

Фото превью — Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: