Охотник с ружьём зимой

В Екатеринбурге 64-летний местный житель предстанет перед судом за жестокое обращение с животным. Мужчина выстрелил соседской собаке в грудь и голову и оставил истекающее кровью животное в лесу. От полученных травм пес скончался на месте.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошел в декабре 2018 года. Мужчина, находясь в лесополосе в районе поселка Чусовское озеро, выстрелил собаке по кличке Ян в грудную клетку и голову из принадлежащего ему ружья. После этого Савенко оставил истекающее кровью животное в лесу.

Согласно заключению специалистов, смерть собаки наступила в результате нанесения ей травмы, несовместимой с жизнью.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель». Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Свою вину в содеянном екатеринбуржец не признал. Ему была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Адвокат Савенко заявил, что в деле нет состава преступления, а именно жестокого обращения с животным. Он отметил, что пес был без поводка, намордника и без сопровождения хозяйки. Мужчина застрелил его, чтобы защитить свою собаку по кличке Белка:

«У Белки была течка, но щенков ей иметь нельзя. Ранее она не смогла выкормить щенков предыдущего помета», — заявил адвокат обвиняемого Михаил Трясоумов. По его словам, мероприятия, связанные с предотвращением неконтролируемого размножения животных, не являются жестоким обращением с ними.

Уголовное дело направлено в суд.

Фото превью — news.sarbc.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: