Под Екатеринбургом клещ укусил беременную женщину

клещ

С начала года в Свердловской области зарегистрирован уже второй случай укуса клеща. В этот раз его жертвой стала беременная женщина.

21 февраля читатель Е1 Александр Коровай услышал разговор в «Новой больнице» на Заводской, куда он пришел сделать прививку от клещевого энцефалита. Из беседы он понял, что женщину укусил клещ, но ставить иммуноглобулин ей нельзя из-за беременности.

В пресс-службе «Новой больницы» информацию о том, что к ним обращалась пациентка, которую укусил клещ, подтвердили, однако про ее беременность говорить не стали, так как это является медицинским диагнозом, который представляет врачебную тайну. Зато рассказали об обстоятельствах нападения клеща.

Женщина живет в пригороде Екатеринбурга в частном доме. Она предположила, что клещ мог быть принесен кем-то из домашних животных. Либо он мог попасть в дом через вещи, которые она хранила на улице. Незадолго до укуса клеща женщина занесла их в дом.

В начале февраля клещ атаковал свердловчанина. Им оказался владелец сети супермаркетов «Елисей» Александр Оглоблин. Оказалось, паукообразного он привез из Сочи.

Клеща, который укусил женщину, сдали на экспертизу.

Фото превью — socmedia.enisey.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: