Свердловчанин заживо сжег 2-летнюю девочку и её семью из неприязни

Человек на пепелище

В Верхотурье вынесли приговор поджигателю, по вине которого в пожаре погибли трое человек, в том числе – 2-летняя девочка. Ночной поджог мужчина совершил из личной неприязни, за что получил пожизненный срок.

В Верхотурье в ночь на 11 октября 2017 года 32-летний ранее неоднократный судимый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил поджечь дом, состоящий из двух отдельных квартир. С хозяином одной из них у мужчины давно сложились личные неприязненные отношения на почве общего криминального прошлого. Другу квартиру снимала семья таксиста, к которому злоумышленник тоже испытывал личную неприязнь. Мужчина поджег крыльцо квартиры, в которой проживал таксист – сам глава семьи в этот момент находился на работе. Уже вскоре пожар распространился на весь дом, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В двух квартирах в момент поджога находились 5 человек — 2 мужчин (один из них недавно перенёс инсульт), женщина и двое детей — 2-летняя девочка и 3-летний мальчик.

Пожар в доме увидели соседи. Они стали принимать меры к спасению находившихся внутри дома людей. Из одной квартиры удалось высвободить мужчину – в результате пожара он не пострадал. Из другой квартиры самостоятельно выбралась жена таксиста, после чего соседи вынесли на улицу пожилого мужчину, ранее перенесшего инсульт, и двоих маленьких детей. Трое из них – женщина, пожилой мужчина и 2-летняя девочка – получили в пожаре сильные повреждения и отравление угарным газом. К сожалению, они погибли. Из данной квартиры выжил только 3-летний мальчик. После случившегося он длительное время находился в коме.

В результате пожара огнём было повреждено имущество на общую сумму около 1 млн рублей.

Мужчину, совершившего поджог, обвинили в убийстве трёх лиц, совершённом общеопасным способом (п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершённом общеопасным способом (п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ), и умышленном уничтожении чужого имущества, совершённом путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Суд, с учётом вердикта присяжных заседателей, приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: