В Нижнем Тагиле лже-медики оставили двух пенсионерок без денег | Уральский меридиан
пенсионерка с пустым кошельком

За прошедшие сутки в полицию Нижнего Тагила поступило два заявления о хищении денег из квартир двух пенсионерок 80 и 85 лет. Перед этим к ним домой под видом работников поликлиники приходили женщины в медицинских масках.

Потерпевшие проживают на улицах Газетной и Выйской. К обеим домой приходили две женщины, назвавшие себя работниками поликлиники. К одной из пенсионерок женщины пришли в медицинских масках. Вежливые дамы обещали хозяйкам квартир денежные доплаты в преддверии праздника. Они что-то писали в своих тетрадях, после чего просили им дать сдачу с большой купюры. После ухода лже-медиков пенсионерки обнаружили у себя пропажу значительной денежной суммы, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Узнав о случившемся, родственники пенсионерок тут же обратились в полицию. По фактам хищения денежных средств возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции предупреждают тагильчан быть внимательными и ни под каким предлогом не впускать к себе в дом незнакомых людей. Злоумышленники действуют изощренно, представляясь не только медработниками, но и представителями социальных служб, газовщиками и другими. Жертвами мошенников, как правило, становятся доверчивые пожилые люди.

При появлении лже-медиков или других подозрительных людей звоните в дежурную часть ближайшего отдела полиции или на линию «02».

Фото превью — versiya.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: