Жительница Серова организовала у себя в квартире наркопритон | Уральский меридиан
Наркотики

Неработающая 42-летняя жительница Серова, проживающая в микрорайоне Сортировки, организовала у себя в квартире наркопритон. Помимо организации притона женщина также обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств.

Наркопритон в ее квартире был выявлен в 2018 году в ходе проведения проверочных мероприятий и опросов граждан. Было установлено, что квартиру женщины систематически посещали сомнительные компании. Сама она является потребителем наркотических средств. Свои апартаменты она охотно предоставляла для изготовления наркотических смесей и их дальнейшего совместного употребления, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МО МВД России «Серовский».

В квартире женщины были обнаружены использованные медицинские шприцы, приспособления, ветошь со следами крови и иные предметы. Среди посетителей наркопритона были лица ранее судимые, состоящие на учетах и просто являющимися потребителями наркотических средств.

Ранее женщина была судима за кражу. Суд назначил ей наказание в виде обязательных работ.

Организатор притона пояснила, что приобретала наркотики через сеть «Интернет». Иногда ее посетители приходили к ней с уже приобретенными ими наркотиками.

Кроме того, в начале ноября 2018 года женщина в своей же квартире сбыла другому лицу 0,04 г синтетики.

По обоим фактам в отношении женщины возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 232 УК РФ «Систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств».

Санкция первой статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы, второй — до 8 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Фото превью — okb89.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: